Familie Grabher vor Erweiterung des Betriebsgebäudes.
© FruchtExpress Grabher

Feierliche Eröffnung der Unternehmenserweiterung bei FruchtExpress Grabher

Durch den Ausbau der Lagerhallen konnte das Sortiment, vor allem im Bereich der Tiefkühlprodukte, deutlich erweitert werden. Der Neubau bietet optimale Lagerbedingungen für Lebensmittel.

Mit dem Bau einer der größten Frische- und Tiefkühllagerhallen Westösterreichs, welche dieser Tage durch Landeshauptmann Markus Wallner, Landtagspräsident Harald Sonderegger, dem Frastanzer Bürgermeister Walter Gohm sowie der Familie Grabher feierlich eröffnet wurde, konnte das Angebot deutlich erweitert werden. Die Investitionen (mehrere Millionen Euro) für diesen Zubau stellen die bisher größte Erweiterung seit Bestehen des Unternehmens dar. Die Gesamtfläche des neuen Lagerkomplexes bietet auf insgesamt 9350 Quadratmetern und über 133.000 Kubikmetern in den unterschiedlichsten Temperaturbereichen von minus 18 bis plus 15 Grad optimale Lagerbedingungen für Lebensmittel aller Art.

Tiefkühlsortiment erweitert

Neben dem bisherigen Qualitätsangebot an Früchten und Gemüse beliefert das Familienunternehmen die Kunden auch mit weiteren Frischprodukten wie Fleisch, Fisch, Geflügel, Wurst- und Milchprodukten. Vor allem das neue Sortiment an tiefgekühlten Produkten stellt eine gute Ergänzung für die Kund:innen dar, betonen die Eigentümer. Alle Produkte sind lückenlos rückverfolgbar. Das Sortiment wird so regional wie möglich bezogen, abhängig von der Verfügbarkeit, der Saisonalität, der Obst-, Gemüse- und Fruchtart. Nahrungsmittelsicherheit und Qualitätskontrollen über die gesetzlichen Bestimmungen hinaus garantieren Lebensmittel bester Güte vom Produzenten bis zum Kunden. Dies wird durch offizielle IFS- und BIO-Zertifizierungen jährlich neu bestätigt. Zusätzlich ist FruchtExpress Grabher seit Jahren empfohlener HOGAST-Lieferant in allen Verkaufsgebieten.

Familienunternehmen mit Tradition

Die rund 110 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von FruchtExpress Grabher, welche dem 1932 gegründeten Familienunternehmen meist jahrzehntelang die Treue halten, haben das erforderliche Know-how, mit hochsensiblen frischen Lebensmitteln umzugehen. Zugestellt wird ausschließlich mit den über 40 eigenen Kühl-/Tiefkühl-Lkw sowie eigenem Personal. Das soll eine flexible sowie kundennahe Logistik garantieren, wie die drei Geschäftsführer Hubert, Patrick und Felix Grabher erklären.

Weitere Meinungen

Digitale Perspektiven

#DP - So funktioniert der TikTok-Algorithmus

Nicht was wir liken oder sharen entscheidet auf TikTok, welche Videos uns künftig ausgespielt werden. Nein: das Wall Street Journal will herausgefunden haben, dass die Empfehlungen fast ausschließlich von der Verweildauer bei den Videos abhängen. Und sie haben sich angesehen, was der TikTok-Konsum für Folgen haben kann.

28.9.2021
Mehr lesen
Ausländische Studierende der FH Vorarlberg.

FH Vorarlberg begrüßt Gaststudierende aus 19 Ländern

37 Gaststudierende starten Auslandssemester an der FH Vorarlberg.

28.9.2021
Mehr lesen
11er Gourmet Food Magazin

11er Gourmet Food: Kartoffelspezialitäten in Szene gesetzt

Das Familienunternehmen 11er setzt sich seit vielen Jahren aktiv für die Förderung und Ausbildung junger Kochtalente ein.

28.9.2021
Mehr lesen